В столовой МБОУ «ЯСШ № 2 «Школа будущего» МО ГО Ялта РК выполняются все санитарно - эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в школе. Все цеха: овощной, мучной, горячий укомплектованы необходимым оборудованием.
Работники столовой имеют профессиональное образование и стаж работы. Периодически проходят курсы повышения квалификации. Все работники пищеблока оснащены спецодеждой. Это позволяет соблюдать необходимые санитарно – гигиенические нормы.
Школьная столовая полностью укомплектована необходимой посудой. Ее чистоте уделяется повышенное внимание. Мытье и дезинфекция производятся с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима, используются самые лучшие средства дезинфекции. За время работы в школе не было ни одного случая заболевания кишечной инфекцией по вине столовой. Перед входом в помещение столовой для мытья рук организовано специальное место, оборудованное сушилками для рук.
Так как школа достаточно большая, горячее питание организовано в школе в несколько потоков. При составлении графика приёма пищи учитывается возрастной состав учащихся, продолжительность учебного процесса, количество приёма пищи (в школе организовано 1 – 2 –х разовое питание).
Комфортность условий приёма пищи обеспечивается разумным графиком питания учащихся. Продолжительность перемен, во время которых осуществляется питание, 15-20 минут. Для более рационального использования времени работники столовой начинают накрывать столы за 10 минут до начала перемены, поэтому к звонку все столы уже накрыты.
В течение многих лет процесс охвата школьников горячим питанием является стабильным.
Необычайно приятна в нашей столовой атмосфера тепла и домашнего уюта. На столах всегда есть салфетки. Дополняет все это красочная наглядная агитация в виде стендов, плакатов. Персонал столовой всегда встречает ребят доброжелательными улыбками, поэтому дети с удовольствием посещают школьную столовую.
Телефон горячей линии по вопросам организации горячего питания 8-800-200-04-11
В столовой ведётся вся необходимая документация:
§ Журнал здоровья;
§ Журнал бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья;
§ Журнал бракеража готовой продукции;
§ Журнал учёта температурного режима холодильного оборудования.
Телефон по вопросам организации горячего питания :26-10-98
Правила поведения обучающихся в школьной столовой:
1. Учащиеся питаются в соответствии с графиком питания.
2. Учащиеся начальной школы питаются под руководством учителей.
3. Во время посещения столовой учащиеся должны:
§ соблюдать санитарно-гигиенический режим;
§ вести себя спокойно;
§ соблюдать очередность при получении пищи на раздаче, в буфете;
§ принимать пищу сидя, разговаривать во время еды не следует;
§ убирать за собой грязную посуду после принятия пищи;
§ бережно относиться к имуществу школьной столовой;
§ не задерживаться в столовой после звонка на урок;
§ уважительно относиться к работникам столовой.
ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
• приходить в столовую в верхней одежде;
• бегать по обеденному залу;
• выносить из столовой посуду;
• находиться в столовой во время уроков.